Schüler-Akademie

Die Schü­ler-Aka­de­mie ist ein zusätz­li­ches Lern­an­ge­bot, dass an allen Schu­len der FAWZ gGmbH, das Schü­le­rin­nen und Schü­lern kos­ten­frei zugäng­lich gemacht wird, um Defi­zi­te aus der Coro­na-Zeit auszugleichen.

Die Schü­ler-Aka­de­mie fin­det an unse­rer Montesso­ri Grund­schu­le in Königs Wus­ter­hau­sen ihren Platz im Ganz­tag. Die Rhyth­mi­sie­rung des Schul­ta­ges bie­tet Gele­gen­heit, die durch drei Leh­re­rin­nen vor­be­rei­te­ten Ange­bo­te in den Fächern Mathe­ma­tik, Deutsch und Eng­lisch in den Tages­ab­lauf zu inte­grie­ren. Eine Lern­zeit am spä­ten Nach­mit­tag oder auch am Sams­tag ist dadurch nicht notwendig.

Die Lern­grup­pen­lei­tun­gen schla­gen für den Besuch der Schü­ler-Aka­de­mie Mäd­chen und Jun­gen vor, die durch den Coro­na-beding­ten Unter­richts­aus­fall Lern­lü­cken oder Defi­zi­te auf­wei­sen. Beob­ach­tun­gen im Unter­richt, bekann­te Lücken und nicht behan­del­te The­men sowie münd­li­che Tests mit dem Montesso­ri-Mate­ri­al hel­fen fest­zu­stel­len, wel­ches Kind die Schü­ler-Aka­de­mie besu­chen wird.

Anschlie­ßend wer­den unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­ler schrift­lich für eine bestimm­te Wochen­an­zahl ein­ge­la­den. Dar­über infor­mie­ren wir unse­re Eltern im Vorfeld.