Schulförderverein

Vereinigung der Gründer und Förderer der Montessori Schule Königs Wusterhausen e.V.

Unser Ver­ein wur­de im Nach­gang zur Schul­grün­dung 2009 im Jah­re 2011 gegrün­det. Durch unse­re Unter­stüt­zung kön­nen vie­le wich­ti­ge Pro­jek­te in der Schu­le ver­wirk­licht und das Lern­um­feld der Kin­der noch schö­ner gestal­tet wer­den. Zusätz­lich wirkt der Ver­ein als Bin­de­glied der Schu­le und des Schul­trä­gers in die loka­le kom­mu­na­le Ebe­ne.

Unser Vor­stand besteht z. Zt. aus fol­gen­den drei Per­so­nen. Sie sind Ansprech­part­ner in allen Fra­gen des För­der­ver­eins:

• Herr Uwe Schulz, Schul­grün­dungs­mit­glied und 1. Vor­sit­zen­der
  • Frau Jac­que­line Beyes, Hort­lei­te­rin unse­rer Schu­le und 2. Vor­sit­zen­de
  • Frau Kat­ja Lenz, Eltern­ver­tre­te­rin und Kas­sen­ver­wal­te­rin

Momen­tan weist der Ver­ein 25 zah­len­de Mit­glie­der auf.

Unser Pro­jekt, die Gestal­tung unse­res Schul­ho­fes, haben wir mit Hil­fe des För­der­ver­eins abge­schlos­sen.

Das schö­ne gro­ße Gelän­de wur­de u. a. durch Hügel und Strauch­pflan­zun­gen abwechs­lungs­rei­cher und span­nen­der für die Kin­der gestal­tet. Neben tat­kräf­ti­gem Ein­satz der Eltern und Kin­der kann der Ver­ein vor allem durch finan­zi­el­le Mit­tel unter­stüt­zend wir­ken.